欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区召开城市精准扶贫工作动员会[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-31【浏览次数::

浔阳区召开城市精准扶贫工作动员会

省民政厅社会救助局局长虞烈东出席会议并讲话

区委书记宋细妹出席会议并讲话

区委副书记、区长徐昭国主持会议

区委副书记王风雷宣读《浔阳区城镇贫困群众脱贫解困工作总体实施方案》

范初芳、徐礼文、郑德俊、周佐福、张小军、王健蓉等领导出席会议

会场
中国浔阳网记者 石小龙摄

 

    5月30日下午,浔阳区召开城市精准扶贫工作动员会,这标志着浔阳区城市精准扶贫工作在全省率先启动。

    省民政厅社会救助局局长虞烈东、区委书记宋细妹出席会议并讲话,区委副书记、区长徐昭国主持会议,市民政局局长彭雅平,区委副书记王风雷,区政协主席范初芳出席会议。

    虞烈东在讲话中要求,重点把握好“三个明确、八个帮扶、六个到位”,要认真把握好明确脱贫解困的目标任务,脱贫解困的实施步骤,脱贫解困的工作对象;要精准实施好基本生活保障兜底帮扶,就业创业致富帮扶,医疗保障服务帮扶,教育救助帮扶,社会保险政策帮扶,基本住房安全保障帮扶,临时救助制度帮扶,各类资源综合帮扶;要精心抓紧落实好实施意见落实到位,领导机构成立到位,工作机制完善到位,工作底数摸清到位,资金保障落实到位,对接帮扶组织到位,全力落实各项工作要求,加快城镇贫困群众早日脱贫解困。

    宋细妹在讲话中指出,要提高政治站位,深刻理解城市精准扶贫工作重要意义。城市精准扶贫工作是全面贯彻习近平总书记提出的“全面建成小康社会,一个不能少”重要要求,认真落实省、市推进城镇精准扶贫工作的决策部署的一项重要工作,全区各街道、各部门要落实上级要求,符合浔阳实际,顺应群众期盼,进一步凝心聚力、共识共为,坚决打好脱贫解困攻坚战,确保2020年全面建成小康社会。

    她强调,要紧扣目标任务,全面推动城市精准扶贫工作落地。加大宣传,做到方案精准到户,宣传到户、培训到人;摸清底数,做到对象精准识别,做到一个不漏、一丝不差、一人一卡;把握要求,做到政策精准落地,做到在时间、标准、措施、重点上把握;协调有力,做到机制精准对接,整合人员力量、资金使用,协调各方参与。要强化工作责任,不断提高城市精准扶贫工作实效。强化责任抓落实,强化调度抓落实,加强考核抓落实,必须勇于担当,主动作为,统筹推进,狠抓落实。要树立底线意识,切实增强城市精准扶贫工作保障。改作风,强担当,守底线,明纪律,真解困,建感情,必须抓铁有痕、踏石留印,用党员干部的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数。全区上下要发扬迎难而上、顽强拼搏的精神,发扬埋头苦干、求真务实的作风,坚定信心、履职担当、攻坚克难,全面打赢城市精准扶贫攻坚战,为奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面做出新的更大贡献。   

   徐昭国就贯彻落实此次会议精神要求,要认真传达学习,营造全社会关注、支持、参与脱贫解困的浓厚氛围,凝聚城镇精准扶贫工作的强大合力;要强化工作落实,确保精准扶贫工作取得实效;要加强督办检查,真正把城镇精准扶贫工作打造成民心工程。

   王风雷宣读《浔阳区城镇贫困群众脱贫解困工作总体实施方案》。

   徐礼文,郑德俊、周佐福、张小军等区四套班子领导出席会议。

   区政府副区长王健蓉宣读《浔阳区城镇贫困群众脱贫解困工作2018年具体实施方案》,并作具体工作部署,区民政局及各街道作表态性发言。