欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区开展农贸市场周边交通乱象联合整治活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-16

    为了有效解决农贸市场周边交通现象,切实解决群众出行困扰,5月15日上午,由浔阳区城管委组织,区城乡环境综合整治办公室牵头,联合甘棠街道、区市容管理局、区执法大队、市交警一大队、区市场监督管理局、区市容管理大队等相关职能门共百余人对江洲菜市场周边车辆乱停乱放现象进行专项整治与清理行动。 

    江洲菜市场地处闹市中心又是老城区,周边商家和住户多,人员密集量大,因历史原因没有配套建设停车场,临时停车位不足,在市场交易高峰期,各类小型机动车、电动车路边随意停靠,有的甚至长期占用人行道、盲道停靠,严重影响了公共交通秩序,尤其上下班高峰时更是造成交通拥堵,给附近居民出行带来了极大困扰。   

    此次联合整治行动中,执法人员首先对乱停乱放车辆车主进行劝导,“请问这辆电动车是谁的?”、“这里不能停车,请把车停到新设置的临时停车场去”,经劝导后不配合进入临时停车场的车辆,统一强制拖离至临时停车场。此次行动共出动执法车4辆、电动车3辆、大型拖车1辆,小拖车1辆,清理电动车、三轮车、摩托车等车辆116辆。

    据了解,为了缓解江洲菜市场周边停车位不足的现状,根据疏堵结合、方便于民的原则,经过与市职能部门的沟通协调,浔阳区城管委已将原黄土坡拆迁地设置为临时停车场,并配备安保人员专门管理,解决好停车难的问题,同时将加大农贸市场周边管理力度,对乱停乱放现象严厉打击,还附近居民、学子出行一片蓝天,希望广大过往市民遵守交通规则,规范停车,给人方便就是给己方便,共同维护好我们的生活环境。