欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

龙山小学狠抓写字常规课

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-16

    写字是小学阶段一项重要的基本功训练,把汉字写得正确、工整、美观,可以提高运用汉字这一交际工具的准确性和效率。对小学生进行写字教育,不仅仅是培养学生写得好字,更是对学生进行道德素质、意志毅力、智能素质、审美情操的培养。

    我校每周开设一节写字课,分阶段进行教学,低段铅笔字、中段钢笔字、高段毛笔字,由语文老师现场指导,课堂训练方式为读帖—摹帖—脱帖,评价方式为自评—师评—展评。本周教导处针对我校开展的写字课进行了重点检查,检查过程中,小组成员认真查阅,做好详尽的记录,并及时将检查结果向老师们进行反馈,对发现的问题提出整改要求,促使他们得到及时的改进和完善。

    通过写字常规课,我校极大地提高了学生练习写字的自信心和写字水平,而且让学生领略到不同字体的艺术魅力,受到学生家长及社会各界的好评。