欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区社区矫正管理局组织新入矫人员进行法律知识考试

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-16

    为进一步加大对社区矫正人员的监管与教育力度,提高矫正人员思想觉悟,端正矫正人员的心理和态度。58日下午两点半浔阳区社区矫正管理局组织处于严管期的10名矫正人员到该局进行法律知识考试。

    该局针对这些刚入矫人员对社区矫正规定不熟悉、法律意识仍旧有些淡薄等特点,就社区矫正人员应遵守的各项规章制度、注意事项及《刑法》等相关法律法规进行了考试,考试采用开卷的形式,进行了一个小时时间,考试完成后10名社区矫正人员对社区矫正有了充分的了解,也填补了一些自己法律认知上的空白。

    通过此次考试,社区矫正人员纷纷表示:今后一定会严格遵守并认真学习相关法律法规,遵守各项规章制度,服从管理,会对自己以前所犯的罪行从内心深处反省,做一名合格公民。