欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔东小学组织开展消防安全知识讲座

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-16

    为了让学校全体教职工更深入地了解消防安全知识,预防和减少各类火灾事故的发生,树立起消防意识并具备自救能力,5月14日下午,浔东小学专门邀请江西省九江国安消防服务中心的曹斌教官,为全校老师做了一场生动的消防安全知识讲座。

    讲座中,曹教官列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并特别针对煤气火灾和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,让每位参加培训的老师深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识、灭火自救的重要性。曹教官以鲜活生动的语言,介绍了家庭和单位中用电防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生要诀,以及灭火器的种类和使用方法等消防常识,使全体教师明白了怎样指导学生预防、杜绝火灾,从而使教职工们掌握了科学逃生的方法。

    通过本场消防知识讲座,学校的全体教职工的消防意识得到了进一步提升,同时也掌握了基本消防知识和灭火技能,令大家受益匪浅。