欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区建设局细化措施加强纪律作风建设

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-16

    为进一步加强机关干部作风建设,营造高效、为民、务实的良好氛围,区建设局细化各项工作措施,加强机关纪律作风建设。

    一是加强日常考勤管理。从5月14日开始,机关全体干部实行“刷脸”签到,在规定时间内未签到的,按迟到进行考勤,1天未签到,按旷工考勤。工作时间内因公临时外出或个人请假,局班子成员向局主要领导、科室负责人向分管领导、科室干部向本科室负责人请示报告,并在局办公室登记报备。

    二是整顿干部思想作风。落实“马上就办”“办就办好”和“六不让”工作要求,要求机关干部不迟到早退,不怠岗脱岗,做到早出晚归、案无积卷、事不过夜。上班期间严禁在办公室吃东西,严禁互相串岗聊天、上网炒股看视频,严禁外出取快递、包裹等做与工作无关的事,严禁工作期间饮酒,严禁在公共区域抽烟。

    三是健全各项规章制度。健全和完善各项工作制度,结合部门实际和岗位职责,进一步健全完善了《机关考勤管理制度》加强机关作风的规章制度,依法、科学、合理划分明确机关各个岗位的职责和权限,完善各项工作规则和行为规范。

    通过严抓制度落实、细化各项措施,我局全体干部职工加深了对作风建设重要意义和工作要求的认识,增强了思想和行动的自觉性。在今后的工作和生活中将持续抓好作风建设,严格执行各项制度,努力推动全局各项工作再上新台阶。