欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区市场监管局湓浦分局开展校园及周边“五毛食品”专项整治检查

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-16

为保障学校周边市场食品消费安全,5月8日,区市场和质量监督管理局湓浦分局组织执法人员对辖区内学校周边市场食品经营户进行了专项整治。该分局对辖区内九江市二中、九江市五中、九江小学、双峰小学、东风小学、九江市外国语小学、九江中心幼儿园、小金星幼儿园等周边食品经营者三无食品、饮料市场、无照经营等情况进行了检查。重点查看食品销售者、小食杂店进货查验和索证索票制度及其落实情况,检查场所内外环境是否保持整洁,接触直接入口食品经营者是否有健康证明。

共出动执法人员16人次,检查学校周边经营户22户,缴获三无食品“霸王牛筋”、“豆角干”等“五毛食品”一箱约5公斤。今后,分局将进一步加大对学校周边市场食品安全监管的力度,确保学校市场食品经营安全有序。