欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

湓浦街道迅速传达贯彻全省作风建设工作会议精神

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-05-15

    513日下午,湓浦街道在街道五楼会议室召开专题会议,传达学习全省作风建设工作会议精神。会议由街道党工委书记主持,参加此次会议的有全体机关干部、环卫所及各社区书记主任共80余人。

    会上,街道党工委书记首先全文学习传达了省委书记、省长刘奇在全省作风建设上的重要的讲话精神,重点解读了刘奇书记指出作风建设方面的五种“顽疾”和解决“药方”,强调街道全体干部要切实以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立作风建设永远在路上的清醒认识,根除工作顽疾,改进工作作风。

    随后街道全体干部分为十组,由街道班子成员任组长进行了分组讨论,大家在讨论中从自身实际工作出发,对照“怕、慢、假、庸、散”等五个方面存在的问题深挖细揪、踊跃发言,同时纷纷表达对刘奇书记讲话的感悟及今后改善工作作风的具体措施。

    最后,街道党工委书记还传达了市委书记林彬杨、市长谢一平、区委书记宋细妹在参加分组讨论的讲话精神及作风建设的相关要求,并针对街道作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题进行了深刻的剖析。同时强调全体干部要做到,一是聚焦思想教育,二是加强自我查摆,三是建立长效机制,街道各社区、基层站所也要迅速传达此次会议精神,确保会议精神传达到每一名街道干部,保证此次会议精神落到实处。

    会上湓浦街道纪工委还对此次会风会纪情况进行了督查。