欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

希望学校开展春季研学实践活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-04-16【浏览次数::

    仲春季节,阳光明媚,春意盎然。为全面实施素质教育,拓宽学生的视野。近日,希望学校经上级有关部门批准,组织全校师生走出校门,走向自然,开展了畅游“武宁花千谷”的春季研学实践活动。

    出发前,同学们身穿整齐的校服,在学校操场集合。由各班班主任再次进行了出行、活动途中的安全、纪律、环境保护等方面的教育。8:30分,旅游大巴满载着喜出望外的孩子们向“武宁花千谷”进发。经过两小时的车程,风景秀丽的花千谷映入人们的眼帘:景区总占地面积4500亩,有热带风情园、紫薇花园、薰衣草园和现代农业示范园。园区种植了紫薇花,火龙果,薰衣草、马鞭草,郁金香,还开辟了大片草坪。可谓是千枝吐翠,草绿花红,繁花似锦,万紫千红,美不胜收!最吸引同学们的是滑草场、卡丁车游乐场、碰碰车乐园、水上乐园等游乐项目。长长的滑草场锻炼了同学们的胆量和勇气,迷你卡丁车游乐场和碰碰车乐园满足了同学们驾驭汽车的好奇心,水上乐园提供了同学们安全戏水的场所……孩子们的笑声、掌声和欢呼声响遍了整个花千谷。

    这是一次很有意义的研学实践活动。不仅让孩子们畅游于花的海洋,呼吸到了新鲜的空气,更让孩子们享受了自由放飞的快乐!