欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

柴桑小学音乐组开展教研活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-04-16

    音乐是陶冶性情的熔炉。为构建扎实有效的音乐课堂,全面提高学生的音乐素质和课堂教学质量,4月12日上午,柴桑小学音乐老师在办公室开展了音乐教研活动。

    活动伊始,该校音乐教师们针对如何做好音乐常规教学工作进行研讨。在集体讨论环节中,老师们把自己在教学中所遇到的问题以及教学中一些好的建议、方法都提出来,让大家讨论思考并学习。这样的方式,不仅解决了一些实际问题,也让老师们对音乐教学有了思想的转变。                        

    最后,该校音乐教研组长万卉就本学期的音乐教育计划安排以及中、高年级的音乐常规教学重难点与在座教师进行了交流。

    本次教研是一次思想与实践的碰撞,通过教研活动集思广益,取长补短,教师们转变了观念,明确了目标,认识到不足,强化了团队意识。