欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

外国语实验小学开展优秀童谣征集活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-04-15【浏览次数::

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,深丰富广大少年儿童的精神文化生活,按照市文明办工作安排和区教体局通知精神,近日,外国语实验小学在全校范围积极开展了童谣传唱活动。

    学校大队部根据通知精神,提出征集围绕作品主题为:弘扬社会主义核心价值观,展示担当民族复兴大任时代新人风采;征集标准为:内容篇幅简短,音韵明快,健康向上,形式生动活泼,并且保证就近原创。各班随后积极行动,学生积极参与创编活动,有的家长与孩子们一起,小手拉大手,共同参与创作,围绕主题,用童谣童话的形式抒发自己的情感,创作出如《社会主义文明颂》、《以前与现在》、《小公民》、《我的家乡》、《好习惯益终身》、《童年》等一大批优秀的童谣作品。这些作品内容健康向上、语言简洁明快、琅琅上口,易于传唱,体现了童真童趣。

    此次童谣征集活动,进一步丰富了广大儿童精神文化生活,充分展现了未成年人精神面貌和风采,促进了孩子们快乐健康地成长。