欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:繁荣城市经济 加强城市管理 做美城市环境

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-04-11【浏览次数::

  本报讯(记者 袁东来)昨日上午,市委副书记、代市长谢一平深入浔阳区调研。他强调,要凝心聚力,攻坚克难,进一步繁荣城市经济、加强城市管理、做美城市环境,全力打造“首善之区”。 

  谢一平先后来到绿豆湾片区棚改项目、新东方精品社区、整流器厂宿舍环境综合整治项目现场,实地察看浔阳区城市管理情况。并深入颐高互联网创业中心、中瀚商务中心众创空间猪八戒网九江园区和津晶城科技产业园等处,实地了解浔阳区新经济业态建设情况。 

  调研中,谢一平对浔阳区的工作给予了充分肯定。他指出,近几年浔阳区紧紧围绕建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳的目标,真抓实干、积极作为,经济社会保持了良好的发展态势。 

  谢一平强调,浔阳区是中心城区,作为“首善之区”,浔阳区的经济发展、城市建设代表着九江的形象。下一步,浔阳区要凝心聚力,攻坚克难,进一步繁荣城市经济、加强城市管理、做美城市环境,全力打造“首善之区”。一要在产业发展上走在前列。要围绕打造充分发挥区位优势,推动传统商贸提档升级、楼宇经济加快发展;要大力发展文化产业,二要在创新创业上走在前列。现在的经济发展主要靠改革推动、开放带动、创新驱动。浔阳区寸土寸金,要坚持质量第一、效益优先,大力扶持创新创业,三要在城市建设上走在前列。一个城市的底蕴和灵魂在老城。我们既要建设好新城,也要管理提升好老城。要突出城市特色,既要规划好也要建设好城市,要加快推进棚户区改造,做精城市品质,进一步提升市容环境、改善人居环境。要加强城市管理,花钱买服务,不花钱养人,提高城市机扫率,保持城市环境的干净整洁。四要在环境保护上走在前列。环境也是民生。要切实抓好沿江岸线、城区水系、公园绿地的生态修复,全力整治“四尘、三烟、三气”,把城市环境打造的更加整洁干净,更加绿色生态,更加适宜人居。特别是要配合抓好甘棠湖、南门湖综合治理,还有琵琶湖黑臭水体治理、白水湖污水处理厂建设等,坚绝保护好“一江四湖”水体水质。五要在为民服务上走在前列。要进一步加强社区建设,进一步完善社会治安防控体系,积极创建“平安社区”“平安城区”。另外,在教育、医疗、养老等方面,要进一步加大投入力度,改善提升社区干部、环卫工人待遇,努力增强老百姓的幸福感、获得感、安全感。 

  市政府秘书长吴照友陪同调研。