欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组第一次全体会议

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-04-10【浏览次数::

    4月3日,浔阳区扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体会议召开,传达学习有关会议、文件精神,汇报工作进展情况,讨论有关事项。区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长周庆吾,区政府副区长、公安分局局长刘松,区法院院长刘学武,区检察院检察长张云飞等领导出席会议。

    会议传达了市委副书记、政法委书记熊永强同志在全市扫黑除恶专项斗争会议上的讲话精神;学习了《浔阳区扫黑除恶专项斗争实施意见》;纪委(监委)、组织、公安部门分别就扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了汇报;会议明确了工作中案件线索管理、移送、反馈机制及领导小组各成员单位如何加强协调联动等。

    周庆吾指出,我区扫黑除恶专项斗争工作启动迅速、部署周密,各相关部门认识到位,履职尽责、主动作为,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的阶段性成果。

    关于下一步工作,周庆吾要求,必须进一步提高政治站位。积极响应中央号召,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的深远意义,切实把思想和行动统一到党中央、省、市和区委的相关部署要求上来;必须进一步加大宣传力度。充分利用各类宣传载体深入宣传专项斗争的动态和成效,最大限度地发动群众,努力营造全民知晓、全民参与的扫黑除恶专项斗争氛围;必须进一步强化法治思维。切实增强法治理念,严格规范执法办案,把好黑恶势力违法犯罪的事实关、证据关、程序关和法律适用关,把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案;必须进一步突出打击重点。结合我区实际,,重点打击发生在群众身边、侵害群众切身利益、影响基层和谐稳定的黑恶势力。坚持标本兼治,有效铲除黑恶势力“关系网”“保护伞”;必须进一步加强协作配合。牢固树立“一盘棋”思想,政法部门统一执法思想、加强协调配合,特别是综合协调组要充分发挥协调作用,确保扫黑除恶专项斗争工作有序推进,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。