欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

浔阳晚报:龙山社区:京剧沙龙拉近居民距离

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-22

  本报讯(浔阳晚报记者 陈诚 文/摄)为弘扬京剧瑰宝,丰富社区居民业余文化生活,日前,浔阳区甘棠街道龙山社区在社区活动中心开展了社区京剧沙龙活动,社区工作者、辖区居民,京剧爱好者等20余人参加了活动。 

  活动中,京剧爱好者们字正腔圆的演唱、有板有眼的手势都透着专业,坐在旁边拉二胡的老人则舞动着膀子,抖着脚尖,已完全沉浸在戏曲表演中,而社区工作者与其他居民则听得如痴如醉。京剧爱好者们分别演唱了传统京剧片段,过足了戏瘾,现场气氛热烈,掌声不断。 

  龙山社区主任胡平告诉浔阳晚报记者,每周三下午是龙山社区的文化服务日,居民可自行前往社区参加京剧沙龙活动。据了解,目前参加社区京剧沙龙的居民年龄在60岁到70岁之间,但社区欢迎各个年龄层的居民前往参加。参加京剧沙龙的李大妈说:“社区举办这样的活动,不仅为居民提供了丰富文化生活的好去处,更为广大社区居民、文艺爱好者提供了一个展示自我的平台,拉近了社区与居民的距离。