欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

浔阳晚报:浔阳警方请“翻译”协助 突审偷摩托车聋哑人

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-21

  本报讯(刘鹏坤 浔阳晚报记者 鄢明亮)2018年3月以来,浔阳区发生多起三轮摩托车被盗案,浔阳公安分局高度重视,刑警大队车侦中队与人民路派出所、南湖派出所强强联合,组成专案组对此类案件展开严密调查。 

  通过调查比对,专案组锁定了嫌疑人徐某。经查,徐某系聋哑人,在九江无固定居所,但专案组民警没有放弃追捕工作,经过大量摸排走访,专案组在五里村的一偏僻树林发现一辆被盗三轮摩托车。经观察,此车上面的零配件已被拆下,专案组分析此车很可能是徐某废弃在此处的。民警在另一边树林里发现另一被盗三轮摩托车,此车零件保存完好,很有可能是徐某暂时放于此地。专案组民警立即对此地区实施严密监控。3月8日19时许,徐某趁着夜色准备骑走盗窃来的三轮车时被专案组民警当场抓获,四辆被盗的三轮摩托车全部找回。 

  由于犯罪嫌疑人徐某系聋哑人,专案组连夜请来手语老师对其进行审讯。经查,徐某有多次盗窃前科行为,2月28日刚刚刑满释放出狱,出狱后徐某又干起了“老本行”。目前,此案仍在进一步侦查当中。