欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

东风小学开展“传承好家风 争做好少年”队会活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-14

    家庭是社会的细胞,构建与传承良好的家风,大力宣传社会主义核心价值观,是培育和践行中华优良传统,教育学生争做好少年,做合格公民的好途径。312日,东风小学开展“传承好家风争做好少年”为主题的队会活动。

    同学们走进国学经典《弟子规》,解析“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒.....”,还结合自己的感悟和行动畅谈对家风的理解……班主任老师最后做总结:“家是最小国,国是千万家”,有好的家风,才能为国家培育出更多的高素质的有用人才,国家才能更和谐、稳定。呼吁大家从现在做起,继承和发扬中华民族优良传统,牢记习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,用自己的实际行动再次将好的家风重新温习,将正能量传递给更多人。

    东风小学通过本次主题队会活动,让学生知晓家风家训,传承家庭美德,强化“感恩父母,对父母负责”的意识,建设文明的家庭文化,理解中国传统文明礼仪,为共筑“中国梦”努力学习,做一个合格公民。