欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区纪委深入学习《条例》 严把执纪问责关

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-14

    为严把执纪问责关口,近日,浔阳区纪委党风政风监督室、案件审理室召开专题学习会,着重分析和学习《中国共产党问责条例》和《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》等相关条例。

    会上强调,纪检监察干部是执纪者,执纪问责首先要明白纪律规则,学懂弄通《中国共产党问责条例》和《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》是全面从严治党突出强化管党治党政治责任的利剑,对纪检监察干部履行监督执纪问责具有重要的指导意义。学习会上每个干部都积极发言,结合实践工作中出现的问题,重点就问责对象、6种问责情形、7种问责方式、领导责任的层次划分、问责时限和执行主体等方面进行了讨论和交流。

    通过此次集中学习,进一步加强了纪检监察干部对《问责条例》和《实施办法》的理解和把握,提升了运用《问责条例》的执行力,为全面从严治党持续发力奠定坚实基础。