欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区文新局开展2018年“两会”期间文化市场安全生产大检查

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-14

    为有效地防范和遏制文化市场安全生产事故的发生,确保全国“两会”期间的全区文化市场安全生产稳定,给广大人民群众提供一个安全的社会文化环境,浔阳区文新局制定了《浔阳区关于加强“两会”期间文化市场安全生产工作专项检查的实施方案》,组织相关执法人员,对全区的文化市场进行安全隐患大排查。重点是排查网吧、KTV、歌舞娱乐各场所是否存在临时搭建建筑;疏散通道、疏散楼梯、安全出口的管理情况;消防器材的维护管理情况;用火、用电、防火安全管理制度的落实情况;应急预案演练制度建立的落实情况等。

    在检查中执法人员向经营场所负责人详细了解安全管理和经营情况,要求业主加强“两会”期间规范管理,做到守法经营、文明经营、安全经营,加强场所安全巡查,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,严防各类恶性事故的发生,并手把手指导经营业主安全正确使用灭火器材和人员安全疏散演练,提高安全意识并约谈相关文化经营单位加强安全生产警示教育。

    自2018年3月3日安全生产检查活动开展以来,共出动执法人员30余人次,排查网吧30余家、歌舞娱乐场所15家,现场检查问题2处,都已整改到位。浔阳区文新局将继续积极做好“两会”期间文化市场安全监管工作,加大巡查力度,坚持每天有执法人员巡查市场,及时受理群众举报,值班人员24小时保持通讯畅通,确保“两会”期间文化市场的安全稳定。