欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔东小学做好全国“两会”期间校园安全稳定工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-13

    全国“两会”已经召开,为贯彻落实3月1日教育部召开的全国学校安全工作电视电话会议精神,切实做好近期学校安全工作,为“两会”的胜利召开创造一个安全、稳定的环境,浔东小学于3月6日召开2018年全国“两会”期间学校安全维稳工作会议,全体教职工参加会议。

    会上,校长钟玉霞传达了区教育局安全维稳工作会议精神,并就“两会”期间学校安全维稳工作进行了部署。强调全国“两会”召开是全国人民政治生活中的一件大事。确保“两会”期间校园安全,是当前的一项政治任务。为切实加强学校的安全维稳工作,钟校长要求全体教职工首先要清醒认识“两会”期间安全稳定工作的重要性,树立底线意识,打好安全维稳工作“重点战、持久战”;严格源头管理,严格教职工考勤制度,从源头上保障安全维稳工作;压实主体责任,各部门要各司其职抓好维稳工作。钟校长还要求学校安全部门制定切实可行的学校安全维稳方案,加强校园安全隐患与矛盾纠纷排查整治力度,做好师生舆情分析和排查化解工作。要推进隐患排查治理持续深入,对查出的隐患和问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施。要加强值班值守,严格执行学校领导到岗带班、关键岗位24小时值班制度和突发事件报告制度。

    会上,最后强调安全维稳无小事,在工作中全体教职工要以讲政治的高度,时刻绷紧安全维稳这根弦,严格遵守工作纪律,明确职责所在,发扬和谐发展的团结精神,认真踏实地做好自己的本职工作,为全国“两会”的胜利召开做出应有贡献。