欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

九龙社区与江西中外运共同开展学雷锋志愿服务活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-11

    又到一年一度的“学雷锋日”,为了弘扬雷锋精神唱响时代文明主旋律,建设“文明、幸福、和谐”社区。36日上午,九龙社区与辖区单位江西中外运共同开展志愿者服务活动。

    社区组织志愿者与江西中外运的工作人员共同来到社区独居老人林令兰与洪劲松家中,给他们送去了水果,并帮他们整理房间,打扫环境卫生。林令兰老人今年78岁,洪劲松老人今年76岁,两位老人家都是独自居住在庐山路325号。社区志愿者在平时会经常到两位老人家中“陪聊”,过年还给他们送去了腊肉、香肠、自己亲手做的牛轧糖等,今天又为老人打扫卫生,老人十分感动。

    通过学雷锋日的开展,营造了社会的和谐,调动了志愿者的参与意识,提高了志愿者的奉献精神,增强了社区与共建单位的凝聚力,充分展现了志愿者的风采。