欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

甘棠街道工会召开2018年困难职工帮扶、低保救助培训会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-11

甘棠街道工会召开2018年困难职工帮扶、低保救助培训会

(图片由甘棠街道提供)

    为规范工会帮扶资金的使用和管理,进一步做好困难职工帮扶工作,根据中华全国总工会、江西省总工会、九江市工会有关文件,3月7日下午,甘棠街道工会召开2018年困难职工帮扶布置会及民政低保、医疗救助、临时救助培训会,民政科及22个社区民政主任参加了此会。

    会上要求,要认真做好困难职工调查摸底工作,对困难职工的状况做出全面细致调查摸底工作,全面掌握困难职工的数量、构成和分布情况,了解困难职工的需求和意愿,提出加强帮扶工作的具体措施和对策建议。

    会议随后学习了低保医疗救助、临时救助的相关文件及资料。对有疑点、难点的地方进行了解答,与会人员对不了解的地方进行了相互交流学习。通过此次培训,提高了基层民政工作人员业务能力和服务水平,帮助大家掌握好了各项社会救助政策,学习领会各项文件精神,明确工作职责任务,为全区社会救助工作打下良好基础。