欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

市直有关部门来浔调研发展新经济培育新动能工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-09

    3月8日上午,市商管办主任徐卿、市科技局副局长但少鸣一行来浔,就加快发展新经济培育新动能工作进行走访调研,区政府副区长凌海及相关部门负责人陪同。

    调研组一行实地走访了创新创业综合示范区猪八戒网九江园区,听取园区负责人关于园区建设、运营情况及二期建设发展的汇报,并与园区内的入驻企业详细交流,了解企业发展中存在困难和问题。

    调研组指出:发展新经济培育新动能是推动我市经济持续平稳健康发展的“新引擎”,是深入推进供给侧结构性改革的“关键点”。各相关职能部门要把培育新动能当作事业来追求,尽心尽力尽职尽责,作为机遇来把握,做出实绩做出亮点,作为创新来探索,闯出新经济发展之路。

    据了解:猪八戒网九江园区是“互联网+”型第三代园区产业空间。示范区建成后,将成为全国现代服务业领域的标杆及全国“双创”示范基地。园区内涵盖品牌设计、软件开发、营销策划、生态农业、影视动漫、物联网技术、人工智能等业态。一期下一步主要是培育挖掘互联网经济与创新创业平台持续健康发展,以期达到为九江第一、二、三产业提供商业模式转型、技术转型支持,为九江“双创”发展带来新的机遇。