欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  公告公示

关于2017年度电子政务相关工作情况的通报

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-03-05

2017年,在区委、区政府的正确领导下,全区各街道、各单位、各部门高度重视电子政务工作,积极推进政府信息公开,认真做好政府网站信息报送,及时处理网民诉求,各项工作取得一定成绩。但仍有部分单位信息更新不及时,尤其是中国浔阳网各栏目内容保障情况更新不及时。

现将有关工作情况通报如下:

1.中国浔阳网新闻稿件发布情况:全年全区共有86个单位投稿,共发布新闻信息3719篇,各单位上稿情况见附件一。其中区委宣传部、检察院、区纪委,区三产局、区市监局、区地税局,湓浦街道,湖滨小学、柴桑小学、外国语小学位于党委部门、政府部门、街道、区属小学各系列上稿数前列。

2.全市政府信息公开平台发布信息情况:全年共公开政府信息5768条,累计公开信息56099条,根据《浔阳区政府信息公开目标管理考评办法》文件的要求,所有责任单位都完成了目标任务,其中区政府办、区市监局、三产局、文新局、教体局、行政服务中心、人民路街道等单位公开信息数超额完成较多。详见附件二。

3.民生直通车回复情况:全年共有108人次发函发件,其中有效咨询投诉等共92件,回复92件,详见附件三。其中,白水湖街道、房产局、人民路街道等单位回复网民来信量较多。

4.依申请公开答复情况:全年收到申请公开政府信息申请1件,回复1件。详见附件四。

5.中国浔阳网涉政务公开栏目内容保障情况:2017年中国浔阳网涉政务公开栏目本年度都有更新,其中环保局负责的环境保护、财政局负责的财政预决算更新数量较多,质量较好,相当部分栏目更新数量较少。详见附件五。

 

                                                                                   浔阳区信息化工作领导小组办公室

                          2018年2月7日

附件一:中国浔阳网新闻稿件2017年度发布情况表.docx

附件二: 区政府信息公开平台2017年度完成情况表.docx

附件三:中国浔阳网民生直通车2017年度回复情况表.docx

附件四:依申请公开2017年回复情况表.docx

附件五:2017年度中国浔阳网涉政务公开栏目内容保障情况表.docx