欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区委常委、纪委书记孙金星参加纪委党支部党员组织生活会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-13【浏览次数::

    2月12日下午,区委常委,纪委书记孙金星同志以普通党员身份参加了纪委党支部的党员组织生活会,与支部全体党员一起交流,强调要把党的组织生活规范好,高标准、高要求开好会,把纪委党建工作当成第一政治要务抓,在全区树表率、走前列。把党的思想政治教育抓在日常、严在经常,让党员干部受到淬炼、得到锻造,让支部建设全面进步、全面过硬。委局48名党员(包含2018新转录的13名党员)参加了会议。
    会上,支部书记首先向全体党员汇报了2017年党支部开展的各项工作,重点指出了去年支部存在的不足之处及整改方向和措施;随后,支部书记、各支委委员及全体党员逐个进行了对照检查。
    “支部活动以学习为主,形式较单一,主题不突出”、“工作中,主动、创新意识不够,特别是在落实领导安排方面还存在一些差距…”“作为纪检监察干部,业务知识还不够丰富,有等待观望思想……”会上,党员间的党相互批评与自我批评诚恳、实在,有些“辣味足”。党员们紧扣组织生活会主题,认真查摆突出问题,深刻剖析思想根源,明确整改努力方向,党员们严肃认真地开展了批评和自我批评。
  在认真听取大家发言后,孙金星说,这次组织生活会开得很好,达到了团结—批评—团结的目的,起到了触动思想、锤炼党性、凝心聚力的效果。希望你们运用好这次组织生活会的成果,严格对照查摆出来的突出问题和相互之间提出的批评意见,逐条逐项抓好整改,确保思想得到提高、问题得到解决、工作得到加强。
  孙金星对支部党员们说,纪委工作责任重大、使命光荣。希望大家珍惜岗位和机会,拿出勇气和干劲,把政治素养和党性修养体现到做好“三服务”工作的方方面面。对工作要主动担当,严谨履责,务实尽责。加强学习研究,加强实践历练,不断增长才干、更好发挥作用。
    会前,支部还进行了党员年审初评工作。