欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区召开扫黑除恶专项斗争暨反恐怖工作会议

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-13

    2月11日,浔阳区召开扫黑除恶专项斗争暨反恐怖工作会议。深刻学习领会习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委、区委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署要求,对浔阳区开展扫黑除恶专项斗争工作进行全面动员部署。区委常委、区委政法委书记周庆吾出席并讲话,副区长、公安分局局长刘松主持会议,区法院院长刘学武、区检察院检察长张云飞出席。

    区委书记宋细妹就开展扫黑除恶专项斗争作出批示:开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关决胜全面建成小康社会大局,事关人心向背和长治久安,事关基层政权稳定。各街道、各部门务必要提高站位,把习近平总书记重要批示作为根本遵循,把巩固夯实党的执政根基作为根本目的,把人民群众安全感满意度作为根本标准,周密部署,精心实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。纪委、监察委、组织、民政等部门要密切配合,协同作战,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。加大执纪问责力度,严格落实社会治安综合治理领导责任制。

    周庆吾强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委开展扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。要突出重点,重点打击把持基层政权,操纵破坏基层换届选举,在征地拆迁、棚户区改造、工程项目建设等过程中煽动闹事、组织策划群体上访,有组织地经营“黄、赌、毒、枪”,欺行霸市,强买强卖,暴力讨债等涉黑涉恶违法犯罪行为。要注重方法,坚持党的领导与发动群众相结合、重拳出击与依法打击相结合、治标与治本相结合,打一场扫黑除恶的人民战争。要合力共为。加强组织领导,狠抓责任落实,确保形成惩治黑恶犯罪的强大合力。在扫黑除恶的同时,还要高度重视反恐工作,严防恐怖极端事件在我区发生。

    刘松就贯彻落实这次会议精神提出了具体要求,并就春节期间治安防控工作作了部署。