欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区召开2017年度基层党建工作述职评议会[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-13【浏览次数::

浔阳区召开2017年度基层党建工作述职评议会

宋细妹主持会议

徐昭国在点评时提要求

市委组织部副部长、市委老干局局长余响玲对我区抓基层党建述职评议给予充分肯定

王风雷、孙金星、徐礼文、周庆吾、周佐福、张小军等区领导出席

会场
中国浔阳网记者 石小龙摄

 

    2月12日,浔阳区召开2017年度基层党建工作述职评议会。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大、省委十四届五次和市委十一届五次全会精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动基层党建述职评议考核工作常态化,使其成为推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬的有力抓手。

    浔阳区委书记宋细妹主持会议。市委组织部副部长、市委老干局局长余响玲到会指导,区委副书记、区长徐昭国,区委副书记王风雷,以及孙金星、徐礼文、周庆吾、周佐福、张小军等区领导出席。

    会上,各街道党工委书记和部分区直单位党委书记进行了抓基层党建工作述职,参会人员进行评议。

    区委书记宋细妹,区委副书记、区长徐昭国等区领导对述职情况进行了总评和点评。

    宋细妹在总评中指出,从总体来看,此次述职评议考核,会前都作了充足准备,能够按照“简要讲成绩、重点谈问题”的“考场纪律”,晒成绩言简意赅,谈问题不遮不掩,说措施有的放矢。既展示了亮点,又查摆了问题;既晒出了清单,又兑现了承诺;既明晰了方向,又细化了措施。2017年我区基层党建各项工作重点突出、推动有力、效果明显,在服务中心工作、服务发展大局上取得了新成效,主要体现在:责任意识更加强化,党内生活更加规范,基层基础更加稳固,服务大局更加有力。

    同时她也指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到我区基层党组织书记抓党建工作中存在一些差距和不足。

    就进一步抓好基层党建工作,她强调:党的十九大把全面从严治党推向了一个新的高度,党建工作已经进入了新的发展阶段,迎来了完全不同以往的新常态,就是党建工作只会越来越重要,越来越加强;各级对党建工作的巡察和考核只会越来越细致、越来越频繁;党建工作的标准只会越来越提高、越来越具体。面对抓党建工作越来越重要的形势,今年要抓好四个方面:一是持续传导压力;二是坚持问题导向;三是提升工作水平;四是健全长效机制;要以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作作风,切实把基层党建工作抓紧抓实抓到位,为奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面提供坚强的组织保证。

    徐昭国在点评时要求,要坚持狠抓学习,干部素质有了新提高;要坚持党建引领,班子建设展现新面貌;要坚持实干为本,工作实绩再上新台阶,务必始终把党建工作放在突出重要的位置,一以贯之抓推进、抓落实,为建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳打下扎实基础。

    市委组织部副部长、市委老干局局长余响玲对我区抓基层党建述职评议给予充分肯定。她指出,回顾过去一年,各位书记都领导垂范有标尺,打牢基础有成效,品牌创新有品质,整个述职评议会,主题鲜明,程序严谨,讲成绩客观,讲问题直接,讲打算务实,开出了好氛围,取得了好效果。

    她希望,浔阳区要突出政治建设抓好主职主业,要落实市委要求提升工作水平,要聚焦工作短板夯实基层基础,要整治不正之风力求常态长效,推动我市党建工作全面发展、全面提升、全面进步。

    区委党建工作领导小组成员和来自基层的“两代表一委员”、党员干部和群众代表出席会议并进行打分测评。