欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区政府党组召开2017年度民主生活会[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-13【浏览次数::

浔阳区政府党组召开2017年度民主生活会

徐昭国主持会议

会场
中国浔阳网记者 石小龙摄

 

    2月11日,浔阳区委副书记、区政府党组书记、区长徐昭国主持召开区政府党组2017年度民主生活会。区委常委、区政府常务副区长卢剑旺,区政府副区长刘松、王健蓉、凌海、任佳佳、潘火兰、周衍军出席会议。区政府副区长胡迪、区委组织部副部长,以及5名基层党员代表列席会议。  

    会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷之中关于推动全面从严治党向纵深发展的一篇文章《严肃党内政治生活》,通报了上一年度民主生活会整改方案落实情况和本年度民主生活会准备情况。

    徐昭国作了区政府党组领导班子对照检查发言,并作个人对照检查发言,接受班子成员批评意见。随后,区政府党组成员本着认真负责、实事求是的态度逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,让每位同志都深受教育、深受触动,经受思想洗礼,促进党性锻炼,达到“团结—批评—团结”的目的。

    徐昭国在总结讲话时指出,此次民主生活会是党的十九大之后的一次严肃的、高质量的党内政治生活,对于全面落实党的十九大各项决策部署、深化“两学一做”学习教育常态化制度化、加强政府党组自身建设,具有重要的促进作用。

    他强调,要坚定理想信念,始终不忘初心,坚持强化理论武装,充分利用区委中心组、政府党组集中学习、下基层讲党课等形式,带领基层党员干部学懂弄通党的最新理论创新成果。要对党绝对忠诚,始终不忘身份树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终保持同以习近平同志为核心的党中央高度一致,做到党中央提倡的积极响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,把中央、省委、市委和区委的决策部署不折不扣落到实处。要强化责任担当,始终不忘使命,认真履行政府职责,盯紧盯牢经济社会发展中的主要矛盾、突出问题,以勤奋踏实的精神,攻坚克难的勇气,抓铁有痕的决心,努力做城市经济的创造者、城市建设的贡献者、城市管理的守护者和惠及民生的耕耘者。要保持清正廉洁,始终不忘本色,进一步带头树好廉洁自律的“风向标”,要坚持高线、守住底线,严格执行廉洁自律准则,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正的良好政治生态,努力把政府党组打造成为政治坚定、作风过硬、务实有为、廉洁高效、执政为民的领导集体,为浔阳在全市率先全面建成小康社会、奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面而不断贡献力量。