欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

人民路街道新东方社区开展首届“邻里节”活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-13

人民路街道新东方社区开展首届“邻里节”活动

(图片由人民路街道提供)

    28日,人民路街道新东方社区首届“邻里节”在社区服务中心门前隆重开幕。居民、志愿者与社区居干欢聚一堂,赞好人、展才华、比厨艺,和谐共迎新春佳节。

    邻里节开场首先表彰2017年度最令人感动的拾金不昧好邻居邓金桃、林道香、陈慕珍、肖四娥等人,为她们颁发荣誉证书。随后,在“邻里乐”环节中,居民登上舞台,倾心奉献自编自导自演的精美节目。舞蹈、歌曲、小品、魔术等精彩节目轮番上演,台下居民观赏的滋滋有味,不时爆发出一阵喝彩。舞台不单属于中青年人,老人和孩子也奋勇展示才艺,女儿街13号居民的集体大合唱“没有共产党就没有新中国”令现场居民激动万分,气氛达到高潮。

    过年离不开美味佳肴。“邻里节”特意安排“迎新春,过大年”为主题的团圆菜大比拼,让居民展示厨艺,共迎新年。居民端上各自准备的菜品,鱼贯而出,整齐摆放在拼的餐桌上,等待邻居们品尝、判分。这些菜肴各有一个年味十足的名字,仅是看到菜品就令人感受到扑面而来的年味。“邻里节”也不忘社区困难群体,街道领导代表为辖区家庭困难的居民和党员发放慰问金,祝他们过个温暖、快乐的新春佳节。

    活动最后社区书记表示,“邻里节”是属于全体居民的节日,今后还会继续举办,使辖区居民更加团结友爱,共同创造和谐、美好的明天。