欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区开展烟花爆竹禁燃宣传活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-12

    农历新年是烟花爆竹燃放的高峰时期,为做好春节前后的烟花爆竹禁燃工作,营造平安祥和的节日氛围,从今年1月份开始,浔阳区大力开展了烟花爆竹禁燃宣传活动。

    街道、社区(村)干部按照“三走进”的要求,走进大街小巷、走进居民小区、走进群众家中,向市民朋友们发放禁燃宣传单、宣传册等各类禁燃宣传资料,真正做到禁燃知识深入基层、深入群众、深入民心。与此同时,各街道通过在辖区内悬挂条幅、制作宣传板报、张贴禁放烟花爆竹标语等形式,大力营造禁燃工作氛围。

    区直各单位积极开展禁燃主题宣传活动。区公安局把禁燃巡查与禁燃宣传紧密结合起来,组织全局300余名警力在全区范围内进行网格化巡查,在巡查的过程中,积极向市民宣传禁燃知识。区司法局在各司法所以及公证处、法律服务中心等窗口单位对前来办事的群众发放禁燃宣传册,告知群众禁燃政策,争做文明市民;市执法局浔阳大队在烟水亭广场举行了“禁止燃放烟花爆竹,共建和谐文明家园”主题党日签名活动;区市场和质量监督管理局利用微信市场群转发禁燃宣传彩页和海报,组织市场开办者、经营户召开禁燃通气会,引导经营户倡新风;

    区属各学校充分利用学校微信公众号、班级群、校园LED屏、法治宣传栏、黑板报等进行《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》宣教工作。各学校还利用期末家长会的机会,向学生家长发放了“浔阳区政府禁止燃放烟花爆竹致市民朋友的一封信”,要求学生和家长自觉抵制购买、燃放烟花爆竹的行为,携手创造良好的生活环境!