欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

外国语小学积极开展“万师访万家”活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-12

    寒假期间,为促进家校教育融合,按照省教育厅文件要求,浔阳区外国语实验小学积极组织全体教师开展“万师访万家”活动。

     在寒风凛冽的2月, 每位教师都积极行动,冒着严寒,以饱满的热情、积极的态度,走进学生家中,与家长与孩子零距离、面对面交流。老师们一方面向家长反馈学生在校思想、学习情况和综合表现,并让家长填写《问卷调查表》,详细了解学生的家庭情况、在家表现、学习生活习惯和成长环境等,并与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径。家长们对老师顶着寒风前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示将积极配合学校的工作,共同督促,保证孩子健康快乐成长。

     虽然家访很辛苦,但老师们都认为非常值得,因为这样可以全面了解学生的家庭情况,直面学生的生活环境。让教师进一步了解学生,也让家长更近距离接触教师,了解学校。家访为学校、家庭间架起一座沟通和爱的桥梁,这爱的桥梁将陪伴孩子们过上一个温暖、快乐的假期。