欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:一份特殊的“文化年货”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-10

    本报讯(记者 王红旗)临近春节,忧民心切。这两天,浔阳区湓浦街道东风小学片区旧城(棚户区)改造项目部走访慰问征迁户,为他们送去特殊的“年货”——棚改工作回放画册《东风拂来》以及饱含新年祝福的春联,浓浓的“文化年味”在干群之间萦绕不息。 

  乘着棚改的东风,占地10亩、涉及270余户的东风小学片区旧城(棚户区)改造项目自去年9月启动以来,湓浦街道办始终将棚改作为撬动棚户区群众幸福安居梦的支点,以满足百姓需求、维护群众利益为工作重心,创新思路,全力破解难题,变房屋征收难点为改善民生、赢得民心的亮点,走出了一条依法依规、群众参与、和谐动迁的新路。项目高效运转,工作稳步推进。项目部的工作人员放弃节假日休息,一心扑在项目上,洪荒之力促棚改。他们几乎把这些征迁户“家底”摸了个透,用心读懂每一个故事。真情暖人,润物无声。项目部得到的是征迁户对党和政府信任的增强,也拉近了干群距离,促棚改工作蹄疾步稳。许多征迁户顾大局、识大体,理解、支持、配合政府工作,纷纷主动签约,还纷纷给项目部送来锦旗致谢。“东风小学片区棚改的政策兑现快,效率高,感谢棚改工作人员的辛勤服务与付出,签了协议大约一个星期就领到了补偿款,让我们居民能早点住进安全舒适的新家;感谢政府的关心与关怀,生活越来越有盼头了!”在项目部首批领取征收补偿款时,征迁户周子成领到补偿款后一番肺腑之言让人记忆犹新。

  为珍藏记忆,回温感动,湓浦街道党工委、办事处与项目部集体联动,出版一本东风小学片区旧城(棚户区)改造工作回放画册——《东风拂来》,免费发放给征迁户。画册共有5个篇章,分别是“图说老城”、“亲切关怀”、“温暖回忆”、“百姓感言”、“满意答卷”这5个篇章即是5段赞美诗,是党和政府春风化雨惠民生的结晶,是干群关系和谐融洽的真实写照,更是市民遥想过去眺望未来的美好念想。

  捧着饱蘸笔墨真情的棚改工作回放画册《东风拂来》,读着征收户自己讲述的拐角处的“爱”、“雷公让房”、生活“有戏”等清新的小故事,征迁户们爱不释手。