欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:浔阳区完成社区(村)妇代会改建妇联工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-03

  浔阳区讯(万斌霞)为了更好发挥社区(村)妇联组织联系凝聚妇女群众的桥梁纽带作用,浔阳区妇联按照“试点先行,以点带面,整体推进”的工作原则,全面推进社区(村)妇代会改建妇联工作。在推进过程中,浔阳区妇联结合实际制订实施方案,并指导各社区有序开展改建工作。

  其中,人民路街道新东方社区作为浔阳区“会改联”试点社区,于去年9月30日顺利完成改建工作。截至2017年12月,全区76个社区(村)已顺利召开第一次妇女代表大会,共选出第一届妇联主席76名,副主席76名,执委成员532名。标志着各社区(村)妇联正式成立,浔阳区社区(村)妇代会改建妇联工作圆满完成。通过改建,使社区(村)妇联真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效的基层群众组织。接下来,各社区(村)妇联将充分发挥妇联执委、妇女代表等骨干力量的作用,广泛了解妇女的需求,畅通联系妇女的渠道,切实为妇女儿童办实事、做好事、解难事,努力推动妇女儿童工作实现新发展。