欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

浔阳晚报:浔阳区两大“菜篮子”工程完工

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-01-17【浏览次数::

  本报讯(浔阳晚报记者 陈月琴)这段时间,浔阳区政府“菜篮子”民生工程捷报频传:1月19日,曹家山农贸市场将如期开业;鼎新九化农贸市场正紧锣密鼓地装修、招商,预计今年三四月将盛大开业。这两大农贸市场均按四星级标准打造而成。 

  1月16日,从浔阳区三产发展服务局得到相关消息后,浔阳晚报记者先后实地探访这两家农贸市场,了解个中详情。曹家山农贸市场选址在曹家山村委会旁(原九江市冬青塑料制品厂),系三层框架结构建筑。农贸市场上下两层楼,内有24个大摊位(每个四五米长),23个门面;三楼为市场管理办公室。其中,一楼主要经营果蔬、家禽、海鲜、鱼等;二楼主营卤菜、干菜、鲜肉、粮油及豆制品等。据曹家山农贸市场有限责任公司负责人杨总介绍,该农贸市场将满足曹家山复建址及周边共5000余户居民的生活需求,并可解决部分村民就业,为政府“菜篮子”工程减轻负担,具有较好的社会效益。“最重要的是,作为政府民生工程,我们农贸市场的摊位和门面第一年全部免租。” 

  鼎新九化农贸市场位于花果园北路,与九江鼎新购物广场融为一体,系单体框架结构。该购物广场地上6层,地下2层,项目总占地面积为7584.53平方米。浔阳晚报记者在该市场看到,其主体装修基本完工。据九江鼎新实业有限公司总经理兼董事长陈谅介绍,负一楼为鼎新九化农贸市场,市场内使用面积3300平方米左右,摊位加门面共约165个,“目前登记需求摊位和门面的市民有两三百个,供不应求。为了方便顾客停车,负二楼是4900平方米大的停车场,共有车位96个。周边居民在我们农贸市场买菜后还可顺便逛逛楼上,其中一二楼有百货超市,三楼有儿童乐园,四楼有餐饮小吃,五六楼还有健身美容、培训等项目。可以说,鼎新九化农贸市场将集多功能于一身,满足市民多元化的需求。整个市场预计今年三四月份投入使用,届时大大方便周边五万住户购物买菜需求。”