欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >>  浔阳论坛

高雄:为“禁带手机入会”叫好

浔阳区人民政府网站 发布日期:2017-01-25【浏览次数::

    今年省政协全会在传承往年严谨务实会风的基础上又多了一条新规,要求全体参会人员、会务工作人员,不管是大会主会场,还是小组讨论分会场,一律不许带手机入场。

    “怎么,手机都不能带了,这么严格?”许多委员接到通知都很感叹。在互联网快速发展的今天,手机也已进入触屏时代,轻轻点划即可拍照、录音或浏览网页等,可谓功能齐全,应有尽有。大家平时机不离手、“机”不可失、“无机适从”的手机,这次遭到全面“封杀”,可能让一些人难以接受,却更彰显了本次会风会纪的严肃、认真、务实。

    曾几何时,会场上不时“机叫”,拨打接听的场景屡见不鲜;更有甚者埋头摆弄手机,浏览网页、收发短信,玩游戏、发红包,随意拍照,也是司空见惯。开会者心不在焉,手机让好端端的会议“白璧见瑕”。

    聚精会神履职,全神贯注开会,这是对委员的基本要求,禁带手机入会,尽可能杜绝一切外界干扰,让委员专注于会议,仔细听、深入思、认真讲,从这个角度而言,类似“禁带手机入会”的规定,虽然看上去有点“不近人情”,但从中传递的,正是组织者希望开出高质量会议的决心,是希望委员牢记“履职大于天”的使命使然。禁带手机入会,也必将形成示范带动作用,为全省各地各级会议开了个好头,我们应该为之叫好。