欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >>  浔阳论坛

组织部:致敬榜样:沈因洛

浔阳区人民政府网站 发布日期:2016-12-24【浏览次数::

湖北省政协原主席沈因洛为党和人民的事业奋斗终生,受到广大干部群众深切地缅怀和纪念,留下了一笔宝贵的精神财富,我们要以其为师、以其为镜,砥砺品德、磨练心性,在躬行尽责中做一名党和人民的好干部。

要学习他心怀信仰,理想坚定像一颗树。17岁弃医从戎,离开家乡,踏上抗日救亡战场,到今年2月20日因病去世,沈因洛79年如一日始终保持着一名党员干部的坚定信仰和对党无限忠诚的政治品质。不论是在战争时期,还是新中国成立后,在湖北省委重要领导职务和湖北省政协主要领导职务,他都始终坚持共产党人崇高的理想信念。

要学习他亲民爱民,扎根群众像一株草。在自己担任领导干部的各个岗位上,沈因洛对部下的关怀无微不至,对困难群众身体力行为他们排忧解难,用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。

要学习他求真务实,作风扎实像一杆秤。“空谈误国,实干兴邦。”习总书记在参观大型展览《复兴之路》后强调。沈因洛一直以来都践行求真务实,反对形式主义,即使是从工作岗位上退下来之后,为了给湖北省委、省政府提建议,如果吃不准,一定会先找有关专家、干部咨询,把情况摸透,真正做到摸实情、说实话、出实招、求实效。