欢迎访问中国浔阳网!
中国浔阳网团队

“中国浔阳”是浔阳区委区政府在互联网上统一建立的网站群,包括浔阳区区委区政府门户网站(即“中国浔阳网”)和各分站。“中国浔阳网”门户网站(www.xunyang.gov.cn)于2001年正式开通。

 

“中国浔阳”是浔阳区委、区政府各部门在互联网上发布权威政府信息和提供在线服务的总平台,是浔阳区电子政务网站群的主窗口,是浔阳区委、区政府各部门和街道社区子网站与公众联络和交流的总窗口。在浔阳区委、区政府领导亲自关心、指导下,历经数十次改版,实现了政府网站从无到有,从内容导向到服务导向的巨大转变。

 

“中国浔阳”工作目标:一是以人为本,以用户为中心,全面的人性化服务;二是网站群建设模式和“共同办站”的维护理念,实现站群间数据共享与业务协同;三是“一体化”的服务资源整合方式,同时加强政府网站的社会推广宣传意识;四是创新地建立纠风督办协调机制,建设网站群标准规范,引入了“以评促建”的绩效评估机制,建设市民与企业满意的电子政府。

 

“中国浔阳” 由浔阳区信息化工作领导小组统一领导,浔阳区政府信息办负责组织实施,承担“中国浔阳”政府门户网站的信息发布、日常维护和运行管理工作,负责区委区政府各部门和街道社区子网站的业务联系、指导和协调。

 

“中国浔阳”设有浔阳区各委、办、局和各街道、社区分站点。分站点由区政府统一组织建设,各单位自主管理,目前正在不断建设、丰富和完善。通过这些分站点,可以进一步了解全区各职能部门、街道社区提供的特色信息和专门服务。

 

“中国浔阳”热切地希望能以丰富的信息服务于民,成为展示浔阳发展的阵地,宣传浔阳形象的窗口,沟通浔阳民意的桥梁,为浔阳的经济发展、社会建设作出积极贡献。

“中国浔阳”管理部门下设三个股室

(一)网站设计股

在技术开发、系统和技术安全方面为“中国浔阳”提供保障并对技术方进行管理;研究“中国浔阳”网站建设中技术架构的可行性以及新技术的有效应用; “中国浔阳”网站群建设标准、发展规划的制定,指导子网站运行。

(二)通联综合股

负责对“中国浔阳”网站主站进行日常更新维护;负责对政府网上政务信息公开、公共服务、公众参与进行管理;承担研究制定“中国浔阳”网站群栏目内容标准,完善分站信息提供机制;负责对“中国浔阳”网站群的内容监管,承担网站群考核评议组织工作;负责互联网服务,信息收集报送等工作;承担网站的宣传策划。

(三)安全防范股

负责“中国浔阳” 网站主站的安全监管;培训、指导 “中国浔阳”网站群保障部门技术人员,确保“中国浔阳”网站群安全高效运行。

“中国浔阳”区委、区政府门户网站联系方式:

地  址:九江市庾亮北路2号浔阳区政府大楼五层

邮政编码:332000

电话(传真):0792-8222566短信留言:13879254485

Email:xunyang@xunyang.gov.cn

ICP备案编号:ICP备WZ36040000126号